Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marilyn LINDOR

Mere terre

Il plu aujourd'hui dans ton sourrire.
La brouille fut dans l'ame de tes yeux.
L'ouragan fut trembler les feuilles de ta branche.
Atterit ensuite,sur le ciment teinter d'encre noire.
La riviere seche par ta presence mais
Les murs en roches s'elevent en criant
Vers Babylone ton absence.
Tu preserves ton abstinence pour prendre tes forces.
Jusqu'au jour ou tu feras sonner ta trombonne.

Profonds sommeil,pronfonds soupirs
A trois fois l'amertume.
Un pied sur terre,un pied en mer
Sous tes pieds,la balance du mystere.
Si c'etais moi...
Je n'aurais put porter la peine ni les pleures de ce monde
Dont tous sang crient ver le ciel a l'heure du dernier soup
La douleure pese lourd dans le ventre.
Le nom que l'ont donne a ta masse est Mere,terre.

Copyright ©2006 Marilyn Lindor