Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marilyn FORTIN

Souvenir futur

De ce gouffre dans tous ces yeux,
Je m'y retrouve, en transe,
Ces fixations des voyages,
Ces fixations je n'en danse.

Ainsi d'un parfum je te coure,
Aux chemins douloureux j'y retrouve,
La fin des humeurs passées,
J'en suis peu fière humiliée.

Constamment le soleil surgit,
Couramment je l'emploie sur nos vies,
Assurément je n'y déploie mes soucis,
Et perle ce sourire de la beauté.

Autrement l'amour ahuri,
Décidément j'en fuis,
Finalement les cris de mon énergie
J'en suis nue créée.

Toujours je tourne, je tourne,
Toujours je suis, en ce sens je redis,
Enfin je m'y referme curieusement
Et m'ouvrirai aux temps usurpés.