Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marielle MAUDUIT

UNE HIRONDELLE

Cette nuit, j’ai fait un magnifique rêve,

Je survolais la terre, j’étais une hirondelle,

Je me laissais bercer, au rythme de mes ailes.

Un sentiment de paix m’accordait une trêve.

J’étais bien, je voulais être cette oiseau frêle,

Vivant en liberté, la vie était belle.

Survolant les océans, dans un état de légèreté,

Je vagabondais au grès de mes pensées.

Au loin, les phares scintillaient sur la mer,

Paisibles, quelques paquebots se laissaient guider.

Je continuais mon vol, caressée par la brise d’été,

Dans mon costume noir et blanc, je voyais terre.

Au dessus des dunes, les oyats dansaient,

Je me sentais en apesanteur, je virevoltais.

Quel instant de bonheur, ce merveilleux moment!

Je voudrais le revivre ce soir en m’endormant.