Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marielle MAUDUIT

Et si,

Et si les nuages arrêtaient de danser,
Au grès du vent, je te dessinerais,
De merveilleux rayons de soleil,
Pour éclairer tes nuits de leur splendeur.
Et si les fleurs arrêtaient de fleurir,
Au grès des jardins, je t’offrirais,
De sublimes roses, de subtils senteurs,
Pour admirer sur tes lèvres, cette couleur.
Et si le bleu de l’océan perdait sa beauté,
Au grès des lagons, je chercherais de plus belles,
De nouvelles écumes de mer agitée,
Pour voir dans tes yeux, cette étincelle.
Et si un jour, le soleil cesserait d’exister,
Au grés de mes rêves, je te raconterais,
De jolis voyages de sensible tendresse,
Pour qu’à jamais, tu m’aimes sans cesse.