Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Virginie DERIEUX

L'étincelle du génie

Au coin d’une rue
Dans un violon qui joue,
Dans un enfant, j’ai reconnu
Calée entre le menton et la joue

L’étincelle du génie…

Ah pourtant, non !
Le voila qui se tourne
Ces yeux, cette peine,
Ne devraient valoir aucun son.

L’étincelle du génie …

Il me regarde et il pleure
Le blessais-je avec mes illusions ?
Il a compris de trop bonne heure
Les ravages de l’ambition…