Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Virginie DERIEUX

L'absinthe, la douleur et la plainte (II)

III.

Une calvitie affaissée
Inconnue et moquée
A la table d’un café
Maudite destinée

Ca et là un soleil beau
Traverse cette mélancolie
Et c’est Rimbaud
Mais c’est aussi Folie

Est-ce donc à cela
Qu’est condamné le Génie ?
Où est l’enfant de Marie ?
Il est pourtant toujours là :

C’est le vers menteur
Qui ronge le cœur
C’est le souvenir
Qui luit moqueur

C’est le remords
Amitié particulière
Qui froidement mord
Jusqu’à la bière.