Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Virginie BOTTIGLIENGO

Si proche de l’écueil

Avec sa vive allure, notre navire
Provoquait d’exceptionnelles émotions.
Nul n’envie aujourd’hui notre destination.
Il suffit de peu, de vent, de clapotis, et tout chavire.
Nos rêves, nos possessions, nos illusions

Au loin la tempête fait moult ravages.
Désolés certains admirent notre sillage
Le premier brin, au milieu de l’équipage
Avec fierté mobilise notre courage.