Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Qu'il est si triste

Qu'il est si triste ce petit bonhomme
Dans son pantalon mal fagoté
Ce serait une grande donne
Que de le faire bien réparer.

Il a les jambes si courtes
Que peut-on en faire qu'en coûte?
Bien le recoudre sans façons
Il serait tout aussi mignon!

Il l'enfilera avec grandes joies
En souriant l'on sait pourquoi
Se sentira beaucoup moins stupide
Sur son visage plus une ride!

Après l'avoir bien remonté
Son beau sourire s'agrandira
Qu'il sera bien fier d'avoir eu
La joie de se montrer un petit peu plus.