Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Parfois l'espoir

Parfois l'espoir d'un désir
Qui ne viendra pas vous saisir
Sera moins bien considéré
Ou simplement pas apprécié.

Mais cet espoir l'air de rien
Toujours présent sur notre chemin
Si nous l'avions pris par la main
En le serrant fort pour demain.

Nous fermerions alors nos yeux
Pour apprécier, tant mieux que peu,
Ce grand chemin vers l'espoir
Pour vaincre enfin son désaroi.