Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Nous sommes tous

Nous sommes tous dès notre enfance
Des hadérés de l'existence
Des numéros bien composés
A notre naissance déjà primés!

Primés de part de nos parents
Aimés ou non, selon le temps
Par leurs propres composés
Seront ou non considérés.

Suivant le chemin à suivre
Pensants, ne savons que vive
De notre enfance en découlera
De bien de maux de ces malfrats.

Quelle grande tristesse cette adhérence
Afin de briser une enfance
Qui n'a qu'un bien pour se réfugier
Que celui de vite s'en aller !