Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Nos anciens

Si nous faisions avec nos anciens
Que de les prendre par la main
Les emmener beaucoup plus loin
Pour les guider vers d'autres chemins?

Nous serions sûrs une fois de plus
Qu'ils la serrerait comme bien voulu
Après avoir bien pri la nôtre
Sans chercher à en prendre une autre.

Ne plus parler pendant ce temps-là
Se promener plus loin que là
En toutes raisons de continuations
Serait notre plus grande raison!

Alors notre main dans la leur
Si fortement présente sans ailleurs
Leur donnerait un grand bonheur
Et le meilleur pour leurs coeurs!