Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Le lundi

C'est une dame qui le lundi
Viendra rejoindre les petits,
Leur raconter une belle histoire,
Pour leur donner un peu d'espoir.
Leurs yeux calqués sur des images,
Ils vont donner leur propre message,
Changer le cours de l'histoire,
Pour eux c'est leur plus grand espoir.
Que de grands rires par moments,
Avec ces gosses, si promptement,
Suivant l'histoire qui est si drôle,
Que l'on oublie son propre rôle.
Ces enfants là, on les comprend,
Ils sont bien là, toujours présents,
En écoutant et regardant
Des images de leurs semblants.
Mais quand la cloche a sonné,
Ils se lèvent, prêts à quitter,
Ce bel instant, tant partagé,
Quel beau moment, cette amitié!!