Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse ERCOLI

Te rappelleras-tu

Lorsque le lourd fardeau des années assassines
Viendra marquer ses yeux de rides effrontées,
Te rappelleras-tu de la grâce divine
Qui allait, ton regard, troubler de sa beauté.

Songeras-tu alors à ces matins bohèmes
Qui venaient réveiller l'ardeur de vos désirs,
Sur des coussins satin, vibrant de vos je t'aime,
Hurlant de la romance à l'assaut du plaisir.

Pourras-tu oublier votre douce musique,
La chanson respirant, sous les baisers du vent,
Le parfum d'un corsage, et l'écho magnétique
D'un regard pénétrant dans vos sables mouvants.

Qu'importera le temps écumant la jeunesse,
La chanson de l'amour rêve encor dans ses yeux,
Elle danse et danse en corps sur des accords ivresse,
La douce mélodie de vos soleils radieux.