Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse ERCOLI

L'écho de l'amour

Assoupis sous un ciel où le bonheur s'exprime,
Nous avons su cueillir un éminent trésor,
Le charme mystérieux et les soupirs intimes
D'une nuit ondulant l'ivresse de nos corps.

Nous savions nous bercer de la beauté des choses :
D'une étoile timide, éprise de nos yeux,
De la moiteur de l'air, où soudain tout repose,
D'une douce harmonie, murmure aux amoureux.

Nous étions le soleil, nous étions la lumière,
Nous étions le Zéphyr, à l'écho frémissant ;
Amants de l'univers, nous n'étions que poussières
D'une force céleste, un esprit tout puissant.

Sublime sentiment, griffon de la mémoire,
L'amour nourrit encor le souvenir divin,
De larmes et soupirs, doux substrats de l’histoire
D’un été immortel, sous un ciel clandestin.