Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Sylve BRUYANT-CASSE

Poème déchiré

A cet homme indifférent
Et dont les nausées ambulantes
Donneraient froid au ventre

Je dédie ces mots infâmes
à vous qui avez peur des flammes
Et de leur dose de larmes
Qui ont brûlé comme au napalm
Les plus beaux de vos cafards

La plus folle pour vous ne peut rien
Vous qui traînez comme un chien
Tant de douleur dans vos mains
Et vos désirs au creux des reins
éteints dès le petit matin
Pour vous assurer de vos liens

Oserai-je défier votre arrogance
Pour vous entraîner dans ma danse
Sur mon délire et mon absence
En silence ?

Aurai-je la force et le courage
De vous donner toute ma rage
Dans le vacarme des orages
Couchés tous deux sur une page
Oserez-vous tordre la cage ?