Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Stone BOUVIER

L'amour d'une amitié

Chaque jour qu'il pleut je me souviens,
Le jour ou nous sommes devenus amis,
Tu me regardais comme une ennemie,
En pensant que je n'étais rien.
Mais avec fierté,
Notre amitié c'est développée.

En quelques mois je t'ai aimé,
Tu es devenu ma passion,
Mais je devais essayer de t'oublier,
Pour ne pas me faire d'illusions.

Je voudrais pouvoir voler comme un oiseau,
Pour réussir à m'échapper,
De toi qui est si beau,
Et de ton regard envoûté.

Je vivrai une longue peine d'amour,
Juste pour rester ta bonne amie,
Je serais là toute ma vie,
Pour toi, pour toujours.

Tu es pour moi la vie,
Mais comment l'oublier ?
Je veux que le vent t'efface,
Mais je ne veux pas te voir partir,
Car si tu fond comme une glace,
Cela me ferait trop souffrir,
Et je me cacherais dans une carapace,
Pour ne plus vouloir entendre ton rire,
Car je t'aime pour la vie,
Et ça je ne peux l'oublier.

18-07-02