Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie SEVIN

Et si ce n'était qu'un simple regard...

Lever du Soleil
Illuminant la Pénombre
Ses rayons révèlent ta Beauté
Surgissante derrière tes douces collines
Tu apparais, te reflétant dans l’Arno

Fleuve de la Liberté

Même la plus noire Lumière
Ne peut te faire disparaître
Perchée tout en haut
Je te vois renaître de ton profond sommeil
Sous cette Lumière
Extase d’un jour et pour toujours
Tu te dresses différente à chaque réveil

Aurore et Crépuscule

Michel-ange a jeté sur toi son génie et sa sensibilité
Ses œuvres sont ta force
Coupole puissante reposant sur des murs durs et stables
Harmonie naturelle et mathématique
Tu es Vérité dont on ne peut douter
Renaissance fut ton apogée

Âme Humaniste

Tu es la Lumière de mon Être
Éternelle tu le resteras
A jamais dans mon esprit
Gravée.



A Florence