Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie SEJOURNE

''Plume''

Je les imagine
Allongés sur le lit
L’enfant, serein, est blotti
Contre le père qui sourit.

Sa "plume" est couchée là
Sa "plume" est collée à son bras

Sa "plume" n’a rien oublié
A retrouvé ses jouets
Tout était là
Comme la tendresse de papa

Sa "plume" est couchée là
Sa "plume" est collée à son bras

Vagues de douceur sur le lit
Tendresse qui perle aux yeux attendris
Le Présent est enfin cadeau de la vie
Le père, rassuré, s’est endormi

Sa "plume" est couchée là
Sa "plume" est collée à son bras

Jeux de mains
Jeux de câlins
Le poids plume récupère
A l’épaule de son père
Jeux de mains
Jeux de câlins

Sa "plume" est couchée là
Sa "plume" est collée à son bras