Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie SEJOURNE

Dana

On ne peut rencontrer
Des voleurs de destinée
A toutes les croisées

Qu’importent les opinions
Des donneurs de leçons
Peu importe les raisons
Qui ici l’ont amenée
Loin de son passé
Dans cette situation engluée

Malgré l’anxiété
Parfois découragée
Souvent inquiète, fragilisée
A la force du poignet, tête haute
A petits pas, l’un après l’autre
Elle continue sa route
Malgré les doutes

On ne peut rencontrer
Des voleurs de destinée
A toutes les croisées

Et quand elle pourra
Se reposer de ces combats
De sa force s’étonnera
Mais il fallait sûrement passer par là
Pour connaître d’autres joies
Oui je sais c’est ingrat
La sérénité est souvent chère payée