Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Pierre VEILLEUX

Mon chum de bureau, chanson

Y est beau y est grand y est fort
Y est ceinture noire en aïkido
Aucune fausse note ne sort de sa guitare
Bref y a tout le kit pour veiller tard
Ben, mon chum de bureau

Adepte de couleuvres et lézards
Depuis qu’y est jeune qu’y explore dehors
Menés, salamandres et balbuzards
Pour lui valent plus qu’un lingot d’or
Ben, mon chum de bureau

Mais Ben y est un peu bizarre
Y aime pas ça travailler trop fort
C’parce qu’y n’a jamais eu à faire d’effort
Y est pro dans tout, c’t’une médaille d’or
Ben, mon chum de bureau

Y a des fois qu’y feel pas fort fort
Pis y est pas heureux de son sort
Y doute à mort y perd le nord
Y trouve l’existence illusoire
Ben, mon chum de bureau

Ben, les remords garde ça pour plus tard
T’es plein d’élan vital encore
Sors-toi donc le cœur du placard
Y poussera des fleurs même au pôle Nord
Ben, mon chum de bureau