Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Pierre VEILLEUX

Les érables


Pour me construire une belle étable,
J'ai coupé tous mes érables.
Ça m'a beaucoup chagriné.
Ces arbres ne pourront plus pousser.

Mon étable, je l’ai remplie
De trois cochons et de deux truies.
Puis au bout d’une décennie,
Ils sont tous morts d’une épidémie.

La prochaine fois, de mes érables
J’en ferai du sirop d’érable.
Comme ça, je ne serai plus chagrinée
Des cochons morts et du bois coupé!