Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Pierre VEILLEUX

Le bonheur

Le bonheur, c’est dormir tard le matin.
Le bonheur, c’est une journée de congé.
C’est de sentir les fleurs dans un jardin.
Le bonheur, c’est de nager l’été.
Le bonheur, c’est faire de la bicyclette.
Le bonheur, c’est de voir les gens heureux.
C’est de courir dans les violettes.
Le bonheur, c’est faire du cheval à dos d’émeu.

(Poème écrit le 6 février 1985,
je n’avais que 10 ans)