Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Pierre VEILLEUX

Fleurs de foin, chanson

Penses-tu qu'un bain aux fleurs de foin
Ça pourrait chasser les chagrins?
Puis qu'un bain de siège au millepertuis
Ça jugulerait tous les ennuis?

Il y a les scènes de ménage
Et puis les seines de rivages,
Deux engins qui dénaturent,
Qui endommagent la nature.
L’un saccage les ruisseaux,
L’autre cause la mort des tourtereaux.

Penses-tu qu'un bain aux fleurs de foin
Ça pourrait chasser les chagrins?
Puis qu'un bain de siège au millepertuis
Ça jugulerait tous les ennuis?

Dans les guerres de cuisines
Puis dans la guerre de gazoline
C'est toujours bien embêtant…
Qui est l'bon qui est l'méchant?
Au fond l'amour et le pétrole
Sont manigances et monopoles!

Penses-tu qu'un bain aux fleurs de foin
Ça pourrait chasser les chagrins?
Puis qu'un bain de siège au millepertuis
Ça jugulerait tous les ennuis?