Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Pierre VEILLEUX

C'est facile de dire "je t'aime" (chanson)

Je choisis un 'je t'aime', comme thème à mon poème,
Le distille, l'émoustille : tiens, ça y est, il scintille.
Je le fais voyager, il se pose sur ton nez
Et il transforme alors tout en multicolore.

Je choisis ton prénom, comme titre à ma chanson.
Rien qu'à le murmurer, je me mets à danser.
Tes paroles, ta musique, sont caresses et baisers,
Puissante potion magique, bulles d'éternité.

En chansons, en poèmes, c'est facile dire 'je t'aime' :
L'ont chanté haut et fort pour la postérité,
L'ont déclamé à tort, que de la poudre au nez.
Ça reste plus embêtant de le dire en parlant.