Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Odile VERNAUDON

Aimer à en mourir


Pourquoi le cancer?
Pourquoi se battre contre ce traître?
Pourquoi vouloir de tout mon être?
Pourquoi nos rires et nos sourires?
Pourquoi aller pas s'en aller?
Pourquoi la vie qui part?
Pourquoi t'aimer?

Je vais te perdre,
Ou tu vas t'éloigner.
Est-ce moi ou est-ce toi?
Ma faute? Je ne peux rien faire.
Arrêter? Je ne veux pas me taire.

Si le temps me le permet
Si tu me laisses encore t'aimer
Nous serons encore heureux
Même si nous ce "nous deux"
Ne deviendra jamais vieux.

Partir ou laisser partir?
Détruire ou voir détruire?
Je n'ai que mes questions
Pour essuyer cette pression
Et ne pas oublier ma passion.