Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Noelle RIVIER

Parlons d'amour


L'amour a-t-il une couleur?
L'amour a-t-il une odeur?
L'amour est-il gai ou triste,
Prend-il son temps ou va-t-il trop vite?
L'amour est-il petit ou grand?
L'amour est-il noir ou blanc?
L'amour est-il jeune ou vieux,
Rend-il heureux ou malheureux?
Ce qui compte c'est le sentiment
L'amour ne fait pas semblant
Quand vraiment on aime
L'amour ce n'est pas un problème
L'amour ne connaît pas la haine
L'amour n'a pas besoin de chaîne
L'amour rit à travers les larmes
Et cela fait son charme
L'amour , pour toute arme
A la confiance, le respect
Aucun calcul en effet...!
L'amour c'est du bonheur,
L'amour il vient du coeur
L'amour n'est pas égoïste
L'amour n'est pas un jeu sadique
L'amour c'est épanouissant,
L'amour est tout puissant...
Laissez-nous vivre notre amour
Maman, papa, l'amour toujours!
Du matin au soir, chaque jour
Que l'amour soit présent
Que l'amour soit innocent
Qu'il soit bienfait
Et reconnaissant
Même s'il ne peut être parfait...!
Que notre premier sourire soit d'amour
Que notre avenir soit plein d'amour
Que notre dernier souffle soit d'amour
Que du paradis on envoie un message
Pour tous quel que soit l'âge,
Pour répéter qu'au ciel comme sur la terre
Et pour toujours dans l'univers
Seul compte à jamais l'amour !