Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Noelle RIVIER

Maître et maîtresse l'élève et nous !

MAITRE ET MAITRESSE,L’ELEVE ET NOUS
POUR ETUDIER EN CLASSE C’EST FOU
CALCUL,FRANÇAIS,HISTOIRE,GEO
LEUR METTRE TOUT CA DANS L’CRANE,IL FAUT !
ET QUAND LES RESULTATS SONT LA
MON DIEU QU’ON EST CONTENT D’TOUT CA !
ON RECOMMENCE LE LENDEMAIN
ON PREND SON COURAGE A DEUX MAINS
MAITRE ET MAITRESSE,L’ELEVE ET NOUS
POUR ETUDIER EN CLASSE C’EST FOU !
DESSIN,MUSIQUE,CHANT ET PEINTURE,
FAUT QU’ CA LEUR FASSE UN PLEIN D’CULTURE !
MIEUX VAUT DES TETES BIEN FAITES C’EST SÛR
POUR VIVRE HEUREUX FAUT ETRE INSTRUITS
CES QELQUES MOTS ET TOUT EST DIT !
MEME SI APPRENDRE CA SEMBLE DUR
ON EST FIER DE TOUT C’QUE L’ON SAIT !
ON EST CONTENT DE PARTAGER
ETUDIER C’EST TROP IMPORTANT
FAUT ENREGISTRER LES LECONS
LE CERVEAU NE DEMANDE PAS MIEUX
ON EN SAURA DES CHOSES BIENTÔT !
ET ON POURRA BIEN SE DEFENDRE
DEVENIR DE BONS CITOYENS
PARCE QU’A L’ECOLE C’EST ENTENDU
ON NOUS EN MET TOUT PLEIN LA VUE
POUR NOTRE BIEN FAUT DES ETUDES
ET AUSSI PRENDRE DES HABITUDES
ENSEIGNER C’EST PAS SI FACILE
ON N’EST PAS LA POUR ETRE GENTILS
MAITRE ET MAITRESSE L’ELEVE ET NOUS !

( parodie en hommage à Robert Lamoureux)