Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Noelle FRANçON

Rencontre dans l'au delà

Ce ne sera pas un jour de trop
Que celui ou je l'ai rejoint,
La magie brûlait en moi
Translucide comme une chapelle ardente.

Par jeu il a déposé un baillon sur ma bouche
Un bandeau sur mes yeux.
J'ai tournoyé dans le froid qui blanchissait mes membres
Inconsciente du ciel soufflant les dernières cendres
Par dessus l'avenue.

Il riait silencieusement,
Et la lumière vaincue par la nuit
Est tombée en poussière..
C'était écrit.