Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Lucie BERUBE

LE MAL D'AIMER

J'ai ce mal
Depuis longtemps
Et encore aujourd'hui
Moncoeur ne peux le comprendre,
Pardonnez-moi en cette journée matinale
Si je ne peux le rendre,
Car toute ma vie
Fût un tremblement
Pourtant je voudrais aimer
Connaitre ce verbe qui fait tant désirer,
éprouver ces émotions
Vous les rendre avec passion.
Permettez à mon coeur
Ce doux bonheur,
Qu'enfin il revit et bat
à nouveau en moi.
L'amour de cet être
Si pure et merveilleux
Qui m'as été offert que par les Dieux,
Je lui veux que bonheur dans sa vie
D'aujourd'hui.
Il est tout pour moi
Et je ne suis rie n'il n'est pas là,
Alors aide-moi , à suivre tes pas
Qu'enfin ensemble nous soyons là
Demain.
Ce mal ma quittée
Oui ce mal d'aimer,
Grâce à toi,mon bien-aimé,
Qui a su m'écouter
Et tant me donner,
Merci à toi
D'être là,
Merci mon amour
De m'aimer toujours,
Merci mon amant
De me donner tant
Car maintenant je peux t'aimer
Sans compter jusqu'à la fin de l'éternité
Et de l'exprimer.

Bérubé Marie Lucie