Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Lucie BERUBE

LE COEUR D'UN ENFANT

Le coeur d'un enfant
Qui meurt au présent,
S'en allant au lendemain
Dans la brûme du matin,
Emportant avec lui dans sa main
Le contenant de son chagrin.
Coeur blessé ne sachant pas où aller
Frappant de porte en porte
Oubliant sa destinée
Qui court à la orde
Espérant le rattraper.
Pitié ni passé,ni présent
Serait consoler mes tourments
Que vous seul avez causé
Par le vol de mon coeur d'enfant
Auprès de ma maman.
Petit coeur d'enfant
Laisse exprimer tes sentiments,
Ne crois pas que je t'ai abandonnée
Car j'étais là,à tes côtés,
Dans la peine et la misère
Celui de ton calvaire
C'est ainsi que j'ai découvert
Que la vie se meurt
Lorsque tu pleure.
Des larmes coulent de ton visage
Me laissant ce message,
Celui du désespoir
Celui que je n'ai cessée de voir,
Derrière la porte de ton coeur
Qui cachait des mots d'horreurs
Que je sais maintenant
Parti dans le néant.
Seul encore aujourd'hui
Mon coeur poursuit la vie,
Espérant retrouver l'amour de ma maman
Qui ne m'as jamais quitté un instant,
Quelle se souvienne de moi
En me serrant dans ses bras,
Qu'enfin elle me dis je t'aime mon enfant
En elle serait gravé ce sentiment,
Que nous avions toujours partagé
Car pour nous le verbe AIMER
A été,sera et deviendra notre infini bonté
De nos sentiments, nos mots que l'ont s'étaient jurés
De ne jamais oublier.

Bérubé Marie Lucie