Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie LUCAS

ode à l'odeur de l'eau



l’odeur, l’odeur de l’eau dormante
s’éveille et se désengourdit au soleil
pour se mettre à descendre
à cette heure vide et trouée
de silence
de soleil
le matin
quand
le sable a été si remué
par les poux et les oiseaux
mangeurs de poux
qu’on y marche
comme dans de la neige
presque aussi blanc

les traces de nos pieds
le mien plus petit
plus étroit mais tellement
tellement parallèle
incroyablement
régulièrement
ton droit avec mon droit
mon gauche avec ton gauche
habile habilité à marcher avec moi
près de l’eau odorante
et le sable neigeux