Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Lise ROUIRE

N'attendez pas

N'attendez pas pour dire je t'aime
Aux êtres qui vous sont chers
Peut-être qu'en lisant ce poème
Vous aurez envie de le faire.
Rien n'est simple sur cette terre
Soucis d'amour, soucis d'argent
Aux joies succèdent les misères
Et de réfléchir on n'a pas le temps.
On se blesse et l'on se déchire
On s'ignore et même on se bat
On oublie surtout que le pire
Survient lorsqu'on ne s'y attend pas.
Et quand ceux qu'on aimait sont partis
Au pays d'où l'on ne revient pas
On se torture, on se maudit
D'avoir gardé pour soi ces mots-là.
N'attendez pas pour dire je t'aime
Aux êtres qui vous sont chers
Si je vous ai donné envie de le faire
Alors j'ai eu raison d'écrire ce poème.