Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Lise ROUIRE

Le rêve

J'ai rêvé d'un jardin
Où des fleurs merveilleuses,
Rose, lilas ou jasmin
S'épanouissent, heureuses.
J'ai rêvé d'une montagne
Coiffée d'un joli chapeau blanc,
D'une maison dans la campagne,
Où l'on n'entend que des rires d'enfants.
J'ai rêvé d'une route
Ne conduisant nulle part,
D'un labyrinthe où le doute
Serpente au long des couloirs.
Dans mon jardin fleuri,
Sur ma montagne jolie,
Et même sur la route noire
Mes rêves sont faits d'espoir.