Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Lise ROUIRE

Le moustique et l'araignée

Une araignée bonne ouvrière
Tissait sa toile sous mon plafond.
Un moustique la trouva familière
Et lui demanda sans façon:
"Que fais-tu donc là ma jolie?"
"Approche mon gars, tu le sauras!"
Le moustique curieux et ravi
Aussitôt dans le piège tomba.
Alors l'araignée sans manières
L'entoura de mille précautions
Et le filet de la guerrière
Devint pour lui une prison.
Ne vous fiez pas aux apparences,
Vous pourriez vous faire trahir.
Les détails ont leur importance,
Prenez le temps de réfléchir.