Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie LEONARD

La Mère de l'Univers

Prenez un ventre, choisissez-le bien rond
Le nombril indique le milieu
Par-dessous, ajoutez deux cuisses épaisses
Prolongées de genoux étroits
Et de mollets à la ligne courbe
A l'opposé du devant du ventre
En haut des cuisses
Songez à ménager deux bonnes fesses bien rebondies
N'omettez pas non plus la poitrine
Situez-là vers le haut du ventre
Au-dessus du nombril
Ne lésinez pas sur l'opulence
De part et d'autre des seins
Fixez un peu plus en hauteur encore
Deux membres articulés comme suit :
L'épaule, le bras, le coude,
L'avant-bras, le poignet et la main
Juchée au sommet de cet assemblage
Se trouve la tête aux yeux grands ouverts
Précédée du cou plus mince
Enfin, ajoutez une touche de fantaisie,
Un rien d'organisation
Et beaucoup d'amour
D'un amour chaud, charnel et protecteur
Vous avez en face de vous un être unique
Comme tous les autres
Mère de ce Monde
Comme nous devrions tous l'être