Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie LE STANC

Pleurotes


Plat préféré des lutins, apprécié des gourmets
Légères trompettes en robe de bure cendrée
Elégantes en chapeau, de sortie en décembre
Une à une jetées dans la poêle, frémissantes
Rissolées au beurre d’ail parsemé de persil ciselé,
Offertes ruisselantes à la fleur de sel de Guérande
Tendres et fondantes offrandes, délices sous la dent
Envolées des champs, bienvenues au palais des sens
Sans attendre pour vous ma bouche s’engourmande.