Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Laure SCHIVRE

Aimer

Aimer, c'est souffrir tous les jours un peu plus,
Aimer, c'est pleurer, quand on ne l'a pas vu,
La douleur est plus vive, de toute évidence,
Quand ce que l'on récolte, n'est qu'indifférence,

Avouer que l'on aime est parfois difficile,
Quand il nous faut briser un silence subtil,
Quand on sent la chaleur d'un corps près de soi,
On voudrait dire "je t'aime", mais les mots ne viennent p

On voudrait dire "je t'aime", mais on a peur aussi,
De voir tourner vers soi, des yeux pleins de moqueries,
De se voir repousser par des mots qui nous blessent,
Et de penser qu'amour, rime avec tristesse.