Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Laure POULAIN

Scène fluviale

Je me souviens du temps,
Il y a plus de mille ans,
Où j'ondulais en paix,
Au travers des bosquets.

Parfois impitoyable,
Mais souvent charitable,
J'étais belle et pure,
Sans la moindre blessure.

Et voilà qu'impassible,
Un être incorrigible,
Me rend inoffensive,
Infertile et captive.

Heureux tapis funèbre,
Paraît que j'suis célèbre,
Mais nul ne souhaiterait,
Dans mes eaux s'attarder.

Baignant les pieds du Zouave,
Coulant dans une enclave,
Je reflète, singulière,
Une belle dame de fer.