Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Josée SIMARD

Peur d'aimer

J'aime mais je refuse
J'aime mais j'ai peur
Peur de souffrir
Peur de faire souffrir
Peur de me perdre en toi

Je m'écarte et me cache
En souhaitant que tu me trouve,
Que tu me rassure
Que tu me réchauffe
Que tu me prennes dans tes bras

Ton rire m'illumine
J'entends ta voix et tout s'éclaire
Je devine et espère ta présence
Je te retrouve à chaque exil
Là-bas... là où je ne peux que retourner
Là-bas... où j'arrive parfois à n'être que moi

Tant de raisons de te craindre
Les autres ont pu me donner
De te faire confiance
Un jour aurais-je à regretter...
Je me suis éloignée par méfiance
Mais me maudit désormais de ton absence

Me rediras-tu jamais ces mots tendres
Qui savait me bouleverser
Me rediras-tu jamais ces mots tendres
Que je me refusais d'écouter
Me rediras-tu jamais ces mots tendres...
Que je ne peux oublier
Que je ne sais qu'espérer
Que je ne peux oublier...