Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Volutes bleus pour deux coeurs amoureux

Mirage bleu du ciel au matin clair,
Quand je m'éveille et que je vois tes yeux,
Tes yeux si bleus, aussi bleus que la mer,
Où je me noie en un frisson joyeux...

Volutes bleus, du jour qui s'illumine
Pour saluer nos deux corps enlacés,
L'heure est légère, la minute est câline,
Rien ne nous presse, c'est le bonheur parfait !

Volutes bleus, instant joyeux
Et nos deux cœurs sont amoureux !(bis)

Mirage bleu, des voiles virant de bord
Vers ces rivages, là-bas dans le lointain,
Un air de fête sublime le décor
Du petit port bercé par l'air marin...

Volutes bleus de la mer en délice,
Un doux zéphyr s'invite en la chambrée
Odeur iodée de vagues rondes et lisses
Murmure soyeux de rideaux dentelés.

Volutes bleus, instant joyeux
Et nos deux cœurs sont amoureux !(bis)

Mirage bleu en ce jour de vacances,
Il fait si beau, juste un ou deux nuages
Et tout ce bleu en cet espace immense
Berce d'amour les oiseaux de passage...

Volutes bleus de la mer et des cieux
Quand la journée s'installe peu à peu,
Je vois briller le bonheur dans tes yeux
Je t'aime tant, tout en volutes bleus !

Volutes bleus, instant joyeux
Et nos deux cœurs sont amoureux ! (bis)