Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Vive l'amour, le printemps et la vie !

J'ai vu passer la première hirondelle,
Qui s'en revient au nid abandonné,
Car, malgré tout, elle est restée fidèle...
Chante la vie, car le printemps renaît !

Du triste hiver, le glas a bien sonné,
Ganté de blanc, le lilas refleurit
Faisant la cour au doux brin de muguet...
Vive l'amour, le printemps et la vie !

Plus d'un rosier s'étale sur la tonnelle,
Sous le soleil, pétales satinées,
Trace au vieux mur des ombres de dentelle,
Le gai logis en est tout parfumé.

Au matin clair résonnent les matines,
Toi tu es là, prés de moi qui sourit,
En ce dimanche, vivons cette heure divine...
Vive l'amour, le printemps et la vie !

De poésie mon cœur veut se griser,
De tous ces mots redits dans un soupir,
Pour exprimer le bonheur d'être aimer,
Pour dire aussi l'éclat de ton sourire.

Le ciel est bleu et des nuages roses,
Semblent tisser leurs franges effilées,
C'est la douceur qui couvre toute chose,
Un rayon brille sur perle de rosée.

Les liserons déroulent leurs clochettes,
Bonjour bonheur ! bonjour mon tendre mon ami ;
Tout le jardin se pare de collerettes,
Vive l'amour, le printemps et la vie !

Seigneur du temps, que nulle main n'arrête
Garde en mes yeux ce brin de Paradis,
Ce jour nouveau sera un jour de fête,
Vive l'amour, le printemps et la vie !