Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Vide ton sac ô temps qui passe

Vide ton sac, ô temps qui passe,
Puisque pour ça tu es doué,
Vide ton sac, oui mais de grâce
En abondances de bienfaits..

Vide ton sac, ô toi, le maitre
Puisque rien ne peut t'arrêter,
Il te faudrait offrir peut être
Plus d'espoir, plus de liberté !

Voici que tu ouvres ton sac
Aux idées de tristes chimères,
Entrouvres un peu plus ta besace
En éventail de lumière.

Comme un bateau qui met les voiles,
Tu file aux quatre horizons,
Et tu navigue sous les étoiles
O toi, fidèle compagnon.

Quand s'en vient la nouvelle année,
Déjà le passé s'effiloche,
Et le présent sera passé
Le temps de poser nos galoches.

Vide ton sac au temps qui passe
Puisque pour ça tu es doué
Entrouvre un peu plus ta besace
En abondance de bienfaits !