Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Unisson aux mots inutiles

Viens avec moi, veux tu ?
Sur la montagne belle,
Sous les branches vêtues
Des rayons du soleil...

Viens avec moi, veux tu ?
Partons main dans la main
Sur ces sentiers battus
Bordés de romarin.

Nous verrons des abeilles
S'activer de leur mieux
Et des fleurs à la pelle,
Des jaunes et des bleues;

Nous suivrons en rêvant
Ces oiseaux de passage
Qui vont en se suivant
Aux portes des nuages;

Nous goûterons, joyeux,
L'enivrante aventure
D'un séjour merveilleux
Sous le grand ciel d'azur.

Prés du grand lac, enfin,
Nous ferons une pause,
Mais nous ne dirons rien,
Oubliant toutes choses...

Car c'est ainsi, bien sûr,
Pas besoin de bla-bla,
Je connais tes blessures
Et tu sais tout de moi.

09.07.2009