Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Une main qui s'offre

Dans cette main que je caresse
Je poserais mille diamants
Des émeraudes et tout le reste...
Mille trésors époustouflants.

Sur cette main, par le vent, fraîche,
Aimerais tu que je dessine
Un si grand torrent où l'on pêche
Des colliers d'ambre, des perles fines ?

Je ferais même des arabesques
Comme labyrinthes d'amour...
Des murs tagués avec des fresques
Où fleurirait le mot " TOUJOURS "

Sur cette main que j'aime tant
J'oserais faire un tatouage
Tout en douceur, évidemment
Où mon nom serait en otage.

Mais juste au creux de cette main,
Je mettrai simplement mon cœur,
Mon cœur d'amadou qui sans frein
Bat pour toi à trois cent à l'heure !

Une main qui s'offre, c'est merveille,
C'est du bonheur endimanché,
C'est comme une fleur qui s'éveille
Et s'offre en perles de rosée.

Nos jeux de mains...Non point vilains...
C'est de la tendresse assurée,
C'est pour de si beaux lendemains
Une romance inachevée...

C'est une vaste symphonie,
Une histoire en échos charmants
Nous marcherons bien mieux...C'est dit...
Main dans la main tout simplement !