Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Un monstre de belle allure

C'était un monstre mais de si belle allure,
Toujours si bien sanglé dans ses habits,
Il avait l'air parfait, je vous le jure,
Mais en dedans son cœur était pourri.

C'était en fait, un monstre d'égoïsme,
A sa compagne, il faisait la vie dure,
Les mots d'amour n'était jamais de mise,
Il voulait son bien être et que ça dure.

Sa pauvre amie faisait tout son possible
Mais pour Monsieur, ce n'était jamais bien
Il l'accusait d'être bien trop sensible
Quand elle pleurait, qu'elle avait du chagrin.

C'était un monstre si fier de ses prouesses,
Le tape à l'œil était sa seule envie
Handicapé réel de la tendresse,
Comment pouvait elle vivre au prés de lui.

Elle est partie un matin bleu d'azur,
Vers d'autres lieux, vers d'autres horizons,
Il a était surpris, je vous le jure,
Mais restera toujours triste larron.

Pourtant s'il avait médité ces mots,
S'il avait contrôlé son cœur instable,
Ils auraient fait tous deux un fier duo...
Pour être aimé, bien sûr, faut être aimable !