Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Tout prés du ciel là-haut il est une chapelle

La petite chapelle,
Tout prés du ciel, là-haut,
Est pour moi la plus belle
Entourée de vitraux...
Qui éclairent au soleil
Le tableau émouvant,
Le chef-d'oeuvre éternel
De la Vierge et l'Enfant.
Cet endroit si charmant
Mais un peu éloigné,
A Noël sonnant,
Rayonnant de gaieté...
Acceuille avec bonheur
Une crèche animée
En habits de couleurs
Sous le ciel étoilé.
Tous les jolis santons
Arrivent peu à peu,
Eclairés de lampions,
Pour un Noël joyeux
Et la blanche chapelle
Sourit à cet instant
Aux bergers qui prés d'elle
S'assemblent en chantant ;
Et le petit clocher,
Au milieu des troupeaux,
Sonne à toute volée,
Tout prés du ciel, là-haut.

14.12.2009