Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Sur une page blanche

Sur une page blanche,
Lorsque de temps en temps,
Je m'arrête et me penche
Voici que brusquement...

Eclatent des soleils
Aux éclats sans pareils,
Ou bien des violons
En sanglots tristes et longs.

Et ma plume parcourt
Le papier qui s'emplit
D'histoires et de discours,
De verbes et mots choisis...

Tous ces mots qui m'appellent
Pour un nouveau départ
M'entraînant sur leurs ailes
Vers un nouveau départ :

Sur une ile enchantée
Ou un lieu de brouillard,
Sous un ciel de gaieté
Ou un ciel de cafard.

Et ma plume poursuit,
Bien calée sous mes doigts
Sa course sans répit
Sur mes peines et mes joies

Qu'elle décrit simplement
En poèmes souvent,
En phrases qui s'élancent
Sur une page blanche.

20.04.2010