Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Sur les ailes du vent...sur les vagues du temps

Sur les ailes du vent
Nos rêves sont nombreux,
En nuages flottants,
Fragiles et vaporeux.

Nos belles illusions
Sont emportées souvent,
Au bateau des saisons,
Sur les vagues du temps...

Mais rêves ou illusions,
Peu importe pourtant,
Ce sont des compagnons
Que l'on aime vraiment.

Ils sont longtemps présents
Pour éclairer nos vies
Survivant vaillamment
Aux orages et aux pluies.

Mais quand ils sont blessés
Aux portes du malheur
Ou sont presque noyés
Tout au fond de nos coeurs...

Il faut les rechercher
Au delà du soleil,
Dans la mer agitée
Et malgré les écueils...

Sur les ailes du vent,
Sur les vagues du temps.

25.06.2009