Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Sous les larmes de pluie

Penchée sur son ouvrage,
Elle tente d'oublier
Les hivers, les orages
Qui dans son jardinet
Ont balayé les fleurs,
Les bouquets printaniers...
Ne restent que des pleurs
Dans son petit panier.

Car depuis le départ
De Yann, le jardinier,
Parti dans l'au-delà
Un soir de Février,
Elle traîne ses sanglots
Son ouvrage à la main,
Dans un triste mélo
Aux tristes lendemains.

Elle brode le tissu
Et brode dans sa tête,
Toujours un peu déçue
Des choses qu'elle a faites ;
En plantant son aiguille
Elle pense à cet instant
A son si tendre ami,
Celui qu'elle aimait tant.

Son ouvrage ,par le fait,
Est son meilleur allier
Qu'elle défait et refait
Pour ne pas s'ennuyer ;
La brodeuse est si seule
Et le jardin aussi
Semble en habits de deuil
Sous les larmes de pluie.

21.02.2010