Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Silence cruel

Son pauvre cœur est en galère,
Si seul en ce monde cruel,
Hélas ! Il n'est plus rien à faire,
Plus de réponse à son appel...
D'une âme sœur si nécessaire
A l'arc-en-ciel de sa vie,
Il lui faut renoncer, se taire,
En robe sombre et voiles gris.

Le temps lui même est secoué de longs sanglots en ce Dimanch
Elle est venue dans cette allée près d'une croix trop lisse

Tant de souvenirs de regrets,
Avec les feuilles tourbillonnent,
L'âme glaciale comme jamais
Aux idées noires elle s'abandonne...
Elle portera son triste deuil
Comme une longue et morne histoire,
Pliée, brûlée comme ces feuilles
Au vent mauvais du désespoir.

Quel est ce terrible mystère qui noie de pluie son horizon ?
Comme un pauvre oiseau solitaire, elle s'en retourne à la m

Alors, le cœur en bandoulière,
En un soupir elle dit son nom...
Aucun écho à son appel,
C'est le silence qui lui répond..
Mais lui revient en la mémoire
La chanson qu'ensemble ils chantaient
Qui parlait de la belle histoire
D'un amour pour l'éternité.

Alors elle se penche au miroir témoin de tant de doux baiser
Et elle revoit, dans un reflet, le visage de son bien aimé

Car si la vie assombrit quelquefois une face du miroir,
L'autre partie reflète une autre réalité.